Вопрос клеточного омоложения уже давно является ключевым в косметологии. Несмотря на относительную дороговизну препаратов и процедур, омоложение, проводимое инъекционным путем, набирает все большую популярность, благодаря существенному эффекту, который не сравним с бюджетными способами. Ежегодно линейки филлеров и коктейлей, предназначенных для биоревитализации и биорепарации и мезотерапии, пополняются новыми представителями и методиками, становясь все более и более эффективными.
Одним из наиболее ярких индикаторов этого прогресса стал разработанный американским исследовательским центром ABG Lab инновационный препарат Meso-Wharton P199. Инъекционный препарат уже давно одобрен для продажи на территории десятков стран.
Принцип работы и состав Мезовартона
В качестве основы вещества используется инновационный полипептид – WJP P199, который является сильным катализатором процесса деления стволовых клеток. Препарат, выступая в качестве импульса для ускорения процесса замены клеток кожного покрова, параллельно активизирует выделение эластина и коллагена. Восстанавливая баланс активности деления стволовых клеток, Мезовартон позволяет добиться существенных внешних изменений кожи. Кожный покров естественным способом насыщается питательными веществами. Кроме того, инъекции Meso-Wharton позволяют обеспечить гораздо более мягкий процесс рубцевания, по сравнению с препаратами-аналогами.
Помимо синтетического полипептида, в состав препарата входит популярная в косметологии гиалуроновая кислота, а также комплекс аминокислот, витаминов и стимулирующих молекул, что позволяет значительно усилить и продлить эффект от использования инъекции. Отличительной особенностью Мезовартона является скорость проявления эффекта от использования. Пациенты отмечают улучшения уже спустя неделю после первой процедуры. Особенно заметен эффект при лечении дисхромии кожи лица.
Показания к применению
Начинать курс инъекций раньше 40 лет стоит только при очевидных проявлениях следующих признаков:
- Сухость кожи, потеря упругости и эластичности.
- Заметное увеличение глубины морщин и их количества.
- Расширение пор.
- Проявления пигментных пятен.
- Заметное осаждение овала, и изменение характерных черт лица.
Средство может использоваться для профилактики проблем с кожным покровом, а также в качестве дополнения к любым другим процедурам. Наиболее часто, Мезовартон применяется в комплексе с абляционными и неабляционными лазерными методиками, а также с контурной пластикой. Особую популярность основанное на полипептидах вещество получило у пластических хирургов, которые рекомендуют его своим пациентам в периоды послеоперационной реабилитации.
Особенности биорепарации Мезовартоном
Одного шприца объемом в 1,5 мл (стандартный поставочный объем) хватит для двух-трех процедур по омоложению кожи лица или одной комплексной обработки лица, шеи и зоны декольте. Количество процедур, их частота и дозировка определяются лечащим врачом для каждой отдельной проблемной зоны. В зависимости от степени проявления возрастных инъекций может быть назначено от 2 до 8 процедур с интервалом в 7-10 дней.
Сама процедура проводится по стандартной методике биоревитализации. После нанесения местного анестетика, осуществляется серия интрадермальных инъекций. А после уколов, на лицо наносится охлаждающая маска, которая тонизирует кожу, и предотвращает появление синяков и ссадин.
Противопоказания, осложнения, побочные эффекты
Набор противопоказаний стандартный для всех косметологических инъекционных препаратов:
- Наличие в обрабатываемой зоне ран, порезов или воспалительных процессов.
- Беременность и период кормления.
- Заболевания, подавляющие иммунитет.
- Аллергия на компоненты препарата.
- Присутствие перманентных имплантов в проблемных зонах.
Ни в период тестирования, ни уже после выпуска вещества на рынок никаких серьезных побочных эффектов и аллергических реакций выявлено не было. Но, как и с любым препаратом, стимулирующим биологические процессы организма, существует вероятность их проявления в долгосрочном периоде. К сожалению, недолгий срок массового использования Мезовартона не позволяет определить степень и вероятность риска.